2019年04月05日
今日のランチ

4月5日(金)
今日のランチは
新じゃがの和風グラタンと、旬の野菜の小鉢いろいろです
「新じゃがの和風グラタン」
沖永良部産のメークインで作りました
ほんのり味噌味とチーズが良い感じです
「ふだんそうのマヨ炒め」
カラフルシャキシャキのふだんそうをシンプルにマヨネーズで炒めました
菜の花を酢味噌で和えました
「たたきごぼう」
旬の新ごぼうはアクも少なく柔らかいです
「きゅうりのキムチ」
手作りです
「しめじのバター炒め」
香りの良いしめじをバターで炒めました
バターも高千穂バターなのでとても美味しいです
「新鮮サラダ」
地植えのサニーレタス、わさび菜、アイコトマトです
「野菜たっぷりお味噌汁」
今日は大根、にんじん、新たまねぎ、厚揚げのお味噌汁です
カレー、焼きカレー、オムレツはいつでもあります。
#ともちゃん家
#今日のランチ
#新じゃが
#和風グラタン
#ふだんそうのマヨ炒め
#たたきごぼう
#きゅうりのキムチ
#しめじのバター炒め
#野菜サラダ
#野菜たっぷりお味噌汁
#家庭料理
#野菜たっぷり
#野菜たっぷりメニュー
#バランスのよいメニュー
#鹿児島
#鹿児島カフェ
#鹿児島ランチ
#kagoshima
#kagoshimacafe
#kagoshimalunch
#天文館
#tenmonkan
#ランチ
#夜ランチ
#夜のおつまみセット
#インスタ映えない
#アップするのが遅いね
#夜まであります
#からだにやさしいかごしまメニューのお店
#お昼センベロはじめました
#PayPay使えます