2019年03月14日
今日のランチ

3月14日(木)
今日のランチは
金蝶ソースをお土産にいただいたので、皿うどんにしました
黒酢もあります
それと、旬の味
菜の花のからしあえですよ
「皿うどん」
お肉も野菜もたっぷりいれました
金蝶ソースと、黒酢でさらに美味しく食べられます
「菜の花からしあえ」
さゆりさんの実家からいただいた菜の花で作りました
旬の味ですね
「にんじんしりしり」
ともちゃん家のにんじんしりしりは、にんじん嫌いな方でも喜んで食べてくださっています
「キャベツのコールスローサラダ」
キャベツも今が旬
柔らかくて美味しいキャベツをマヨネーズであえました
隠し味いろいろはいってて、美味しいですよ
「小松菜おひたし」
ごま油もほんのり
ごはんがすすみます
おつまみにもぴったり!
「お芋の甘辛炒め」
さつまいもをお醤油で、甘辛く炒めました
箸休めにぴったり!
「野菜たっぷりお味噌汁」
ともちゃん家のお味噌汁は野菜具沢山
白菜、人参、しいたけ、えのき、もやしなど、クタクタ煮込んで、野菜の甘いお出汁がでています
カレー、焼きカレー、オムレツはいつでもあります。
#ともちゃん家
#今日のランチ
#皿うどん
#菜の花からしあえ
#にんじんしりしり
#コールスローサラダ
#小松菜おひたし
#お芋の甘辛炒め
#野菜たっぷり味噌汁
#家庭料理
#野菜たっぷり
#野菜たっぷりメニュー
#バランスのよいメニュー
#鹿児島
#鹿児島カフェ
#鹿児島ランチ
#kagoshima
#kagoshimacafe
#kagoshimalunch
#天文館
#tenmonkan
#ランチ
#夜ランチ
#夜のおつまみセット
#何時でもいいよ
#インスタ映えない
#盛りつけ上手になりたい
#アップするのが遅いね
#夜まであります
#からだにやさしいかごしまメニューのお店
#お昼センベロはじめました