2019年02月09日
今日のランチ

2月9日(土)
今日のランチ
「とり天おろし和え」
とり天に甘辛だれと、大根おろしを和えてさっぱり風味にしました
「桜えびいり卵焼き」
「きんぴらゴボウ」
さゆりさんの作ってくれるきんぴらはとっても美味しいですよ
「しいたけの佃煮」
さゆりさんの手作り
甘くて美味しいです
「白菜の浅漬け」
地元でとれた白菜を漬けました
シャキシャキ美味しいですよ
「きゅうりのタタキ和え」
「紅白なます」
桜島の島みかんの粉もほんのりいれて良い香りです
「マカロニサラダ」
シンプルなマカロニサラダはみんな好きよね
「野菜サラダ」
地元でとれた地植えのシャキシャキのサニーレタス
カラフルなプチトマトは甘くて美味しいです
「白菜と厚揚げのお味噌汁」
今が旬の白菜
煮込むと甘い美味しい出汁のお味噌汁になります
カレー、焼きカレー、オムレツはいつでもあります。
#ともちゃん家
#今日のランチ
#とり天おろしあえ
#きんぴらごぼう
#しいたけの佃煮
#紅白なます
#白菜の浅漬け
#きゅうりのタタキ
#マカロニサラダ
#野菜サラダ
#白菜と厚揚げのお味噌汁
#家庭料理
#野菜たっぷり
#野菜たっぷりメニュー
#バランスのよいメニュー
#鹿児島
#鹿児島カフェ
#鹿児島ランチ
#kagoshima
#kagoshimacafe
#kagoshimalunch
#天文館
#tenmonkan
#ランチ
#夜ランチ
#夜のおつまみセット
#何時でもいいよ
#インスタ映えない
#盛りつけ上手になりたい
#アップするのが遅いね
#夜まであります
#からだにやさしいかごしまメニューのお店