2019年02月07日
2月7日の記事

2月7日(木)
今日のランチは、いろんなものをちょこちょこづつご用意しました
夜のおつまみセットにもぴったりです!
「サバの塩焼き」
美味しいやつを仕入れてきました
「卵焼き」
最近卵焼きを焼くのにはまってます
ほんのり甘い卵焼きです
「きんぴらゴボウ」
さゆりさんの作ってくれるきんぴらはとっても美味しいですよ
「しいたけの佃煮」
さゆりさんの手作り
甘くて美味しいです
「白菜の浅漬け」
地元でとれた白菜を漬けました
シャキシャキ美味しいですよ
「きゅうりのタタキ和え」
きゅうりのタタキを塩胡椒と胡麻油で和えました
アッサリしていくらでも食べたくなる美味しさです
「紅白なます」
桜島の島みかんの粉もほんのりいれて良い香りです
「マカロニサラダ」
シンプルなマカロニサラダはみんな好きよね
「野菜サラダ」
地元でとれた地植えのシャキシャキのサニーレタス
カラフルなプチトマトは甘くて美味しいです
「アオサのお吸い物」
長島産のアオサをいれました
カレー、焼きカレー、オムレツはいつでもあります。
#ともちゃん家
#今日のランチ
#サバ塩焼き
#卵焼き
#きんぴらごぼう
#しいたけの佃煮
#紅白なます
#白菜の浅漬け
#きゅうりのタタキ
#マカロニサラダ
#野菜サラダ
#野菜たっぷりスープ
#家庭料理
#野菜たっぷり
#野菜たっぷりメニュー
#バランスのよいメニュー
#鹿児島
#鹿児島カフェ
#鹿児島ランチ
#kagoshima
#kagoshimacafe
#kagoshimalunch
#天文館
#tenmonkan
#ランチ
#夜ランチ
#夜のおつまみセット
#何時でもいいよ
#インスタ映えない
#盛りつけ上手になりたい
#アップするのが遅いね
#夜まであります
#からだにやさしいかごしまメニューのお店
Posted by ともちゃん at 13:41Comments(0)||
|