2019年01月23日
今日のランチ
1月23日(水)
今日のランチは
「おから入りハンバーグ」
さゆりさんの手作りハンバーグ
おからもはいって、ふわふわ柔らかいハンバーグです
「もずく酢」
沖縄産の美味しいもずくに地元でとれた生姜を添えました
「大根と人参のゆかり和え」
地元の大根、人参をともちゃん特製のゆかりであえました
シャキシャキの食感です!
「赤大根の漬物」
赤大根としょうがを刻んだものを甘酢に漬けました
「ポテトサラダ」
じゃがいもは少し固まりも残ってるくらいのが、私は好きです
「野菜サラダ」
吉野の地元でとれた地植えのシャキシャキのサニーレタス
赤大根です
「野菜たっぷりスープ」
今日は大根、白菜、人参、長ネギ、玉ねぎ、しいたけ、ベーコン、生姜をいれて、コンソメと、いろんなスパイスをいれて、体を温かくポカポカするスープを作りました。
カレー、焼きカレー、オムレツはいつでもあります。
#ともちゃん家
#今日のランチ
#おからハンバーグ
#もずく酢
#大根と人参のゆかり和え
#赤大根の漬物
#ポテトサラダ
#野菜サラダ
#野菜たっぷりスープ
#家庭料理
#野菜たっぷり
#野菜たっぷりメニュー
#バランスのよいメニュー
#鹿児島
#鹿児島カフェ
#鹿児島ランチ
#kagoshima
#kagoshimacafe
#kagoshimalunch
#天文館
#tenmonkan
#ランチ
#夜ランチ
#何時でもいいよ
#インスタ映えない
#盛りつけ上手になりたい
#アップするのが遅いね
#夜まであります
#からだにやさしいかごしまメニューのお店