2015年03月15日
★シフォンケーキのラスク★ 作っています
こんにちは。お疲れさまです!!
今日はどんな一日でしたか?
ともちゃんちでは今日はのんびりとラスクを作っていました。
うちのラスクはシフォンケーキを低温のオーブンでじっくり乾燥させて作ります。
ベースがシフォンケーキなので、パンで作るラスクに比べ、サクサク柔らかく、軽い食感が特徴で、お年寄りにも大変喜んで食べていただいています。
味は、シナモン、黒糖、チョコ、ハーブ塩、カレー、そして最近チーズもできました。
ハーブ塩、カレーはベースのほんのりとした甘さも感じられつつ、しょっぱさもあり、おつまみにもなります。
ぜひ食べてみてくださいね。
今日はどんな一日でしたか?
ともちゃんちでは今日はのんびりとラスクを作っていました。
うちのラスクはシフォンケーキを低温のオーブンでじっくり乾燥させて作ります。
ベースがシフォンケーキなので、パンで作るラスクに比べ、サクサク柔らかく、軽い食感が特徴で、お年寄りにも大変喜んで食べていただいています。
味は、シナモン、黒糖、チョコ、ハーブ塩、カレー、そして最近チーズもできました。
ハーブ塩、カレーはベースのほんのりとした甘さも感じられつつ、しょっぱさもあり、おつまみにもなります。
ぜひ食べてみてくださいね。
Posted by ともちゃん at 17:23Comments(0)||
ラスク|