2015年03月08日

シフォンケーキ 定番のもの

うちで作っているシフォンケーキの種類についてご説明いたします。

シフォンケーキ♪ カット

定番のもの

プレーン
お砂糖は控えめにし、厳選したこだわりの卵をたっぷりと使用しているため、卵の優しい甘さがひきたち、ふわふわしっとりしています。
ご要望により、キビ砂糖で作ることもあります。

緑茶
鹿児島産のおいしい緑茶をお水の代わりに使用。また、細かく刻んだ茶葉もいれているので、大変よい香りがします。
※新茶の時期には、新茶を使用します。

ほうじ茶
鹿児島産のおいしいほうじ茶をお水の代わりに使用しており、大変よい香りがします。

紅茶
アールグレイをお水の代わりに使用。また、細かく刻んだ茶葉もいれているので、大変よい香りがします。

チョコナッツ
チョコチップとピーナッツの刻んだものをトッピング、中にも入れています。
しっとりふわふわに加え、サクサクの食感がプラスされているところが人気です。

黒糖
徳之島産のおいしい黒糖を使用しています。
黒糖の成分のせいなのか、ふわふわ感がプレーンよりさらに増し、黒糖のよい風味がし、優しい甘さです。

ココア
純ココアを使用。
プレーンとココア生地のマーブルにしています。
プレーンより少し甘いです。

レモン
レモンの果汁と、皮を甘く煮たものを刻んでいれています。
さっぱりとした甘さです。

チーズ
あっさりのものと、濃厚のがあります。
あっさりはパルメザンチーズのみ。濃厚のはパルメザンチーズとクリームチーズもいれています。
チーズ好きな方、ぜひ食べくらべてみてください。

今後も少しずつ新しいものを追加していきます。
食べたいフレーバーがありましたら、ぜひご要望ください。
よろしくお願いいたします。

同じカテゴリー(シフォンケーキ)の記事画像
本日のシフォンケーキ
本日のおつまみ
ともちゃん出店
マルベリーのミニパフェ
桜シフォンケーキ
ちょこっとつまみぐい
同じカテゴリー(シフォンケーキ)の記事
 本日のシフォンケーキ (2019-07-02 19:20)
 本日のおつまみ (2019-06-29 00:41)
 ともちゃん出店 (2017-10-07 10:26)
 マルベリーのミニパフェ (2017-06-10 22:55)
 桜シフォンケーキ (2017-02-23 11:04)
 ちょこっとつまみぐい (2017-02-13 13:07)

Posted by ともちゃん at 23:54Comments(0)|| シフォンケーキ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
 

< 2025年06月 >
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
プロフィール
ともちゃん
ともちゃん
シフォンケーキのお店
ともちゃん

鹿児島市吉野町9352-1
099-294-0600
tomochan_official@yahoo.co.jp

シフォンケーキを中心に、シフォンケーキのラスク、クッキー等を販売しています。

シフォンケーキは、18cmホール、12cmホール、18cmホールをカットしたもの、カップケーキ等、用途に応じたサイズがございます。

※お誕生日、子供会、町内会等など、ご予算、ご要望により、お菓子のサイズ、個包装、詰め合わせ等、柔軟に対応いたします。
お気軽にお電話ください。
削除
シフォンケーキ 定番のもの
    コメント(0)