今日のランチ
3月14日(木)
今日のランチは
金蝶ソースをお土産にいただいたので、皿うどんにしました
黒酢もあります
それと、旬の味
菜の花のからしあえですよ
「皿うどん」
お肉も野菜もたっぷりいれました
金蝶ソースと、黒酢でさらに美味しく食べられます
「菜の花からしあえ」
さゆりさんの実家からいただいた菜の花で作りました
旬の味ですね
「にんじんしりしり」
ともちゃん家のにんじんしりしりは、にんじん嫌いな方でも喜んで食べてくださっています
「キャベツのコールスローサラダ」
キャベツも今が旬
柔らかくて美味しいキャベツをマヨネーズであえました
隠し味いろいろはいってて、美味しいですよ
「小松菜おひたし」
ごま油もほんのり
ごはんがすすみます
おつまみにもぴったり!
「お芋の甘辛炒め」
さつまいもをお醤油で、甘辛く炒めました
箸休めにぴったり!
「野菜たっぷりお味噌汁」
ともちゃん家のお味噌汁は野菜具沢山
白菜、人参、しいたけ、えのき、もやしなど、クタクタ煮込んで、野菜の甘いお出汁がでています
カレー、焼きカレー、オムレツはいつでもあります。
#ともちゃん家
#今日のランチ
#皿うどん
#菜の花からしあえ
#にんじんしりしり
#コールスローサラダ
#小松菜おひたし
#お芋の甘辛炒め
#野菜たっぷり味噌汁
#家庭料理
#野菜たっぷり
#野菜たっぷりメニュー
#バランスのよいメニュー
#鹿児島
#鹿児島カフェ
#鹿児島ランチ
#kagoshima
#kagoshimacafe
#kagoshimalunch
#天文館
#tenmonkan
#ランチ
#夜ランチ
#夜のおつまみセット
#何時でもいいよ
#インスタ映えない
#盛りつけ上手になりたい
#アップするのが遅いね
#夜まであります
#からだにやさしいかごしまメニューのお店
#お昼センベロはじめました
関連記事