今日のランチ
3月9日(土)
今日のランチはしゅうまい、さつま揚げの煮物、他、小鉢いろいろです
最近は常備菜をいろいろ作って、小鉢をいっぱいだすのが、お気に入りです
「しゅうまい」
美味しいしゅうまいを仕入れました
「炒り豆腐」
昔ながらのお豆腐屋さんの手作りお豆腐と、いろんな野菜を炒め、ともちゃんの母の手作り甘味噌で味付けしました
隠し味にいろいろはいってますよ
「さつま揚げの煮物」
さつま揚げ、大根、人参を煮ました
甘い煮物はおばあちゃんの味です
「大根のサラダ」
赤大根のサラダ
ポン酢であっさり食べられます
「お芋の甘辛炒め」
さつまいもをお醤油で、甘辛く炒めました
箸休めにぴったり!
「白菜のナムル」
白菜を甘酢と胡麻油であえました
少しピリカラです!
「ラディッシュの浅漬け」
ラディッシュを甘酢に漬けました
「野菜たっぷりお味噌汁」
ともちゃん家のお味噌汁は野菜具沢山
白菜、キャベツ、人参など、クタクタ煮込んで、野菜の甘いお出汁がでています
カレー、焼きカレー、オムレツはいつでもあります。
#ともちゃん家
#今日のランチ
#炒り豆腐
#さつま揚げの煮物
#しゅうまい
#大根サラダ
#白菜のナムル
#お芋の甘辛炒め
#ラディッシュの浅漬け
#野菜たっぷり味噌汁
#家庭料理
#野菜たっぷり
#野菜たっぷりメニュー
#バランスのよいメニュー
#鹿児島
#鹿児島カフェ
#鹿児島ランチ
#kagoshima
#kagoshimacafe
#kagoshimalunch
#天文館
#tenmonkan
#ランチ
#夜ランチ
#夜のおつまみセット
#何時でもいいよ
#インスタ映えない
#盛りつけ上手になりたい
#アップするのが遅いね
#夜まであります
#からだにやさしいかごしまメニューのお店
#お昼センベロはじめました
関連記事