今日のランチ
2月20日(水)
今日のランチも夜のおつまみセットにもよい、小鉢いっぱいメニューです
「大根とちくわの煮物」
大根とちくわ、にんじん、しいたけを甘く煮ました
懐かしい味です
「ひじきの佃煮」
桜島産のひじきを甘辛く煮ました
桜島産のひじきは煮てもシャキシャキ歯ごたえのある食感です
「いり豆腐」
豆腐、豚肉、ゴボウを生姜味噌で炒めました
生姜がはいっていて体が温まります
「大根の漬物」
聖護院を甘酢に漬けました
シャキシャキ、箸がすすみます
シャキシャキ美味しいです
「新鮮野菜サラダ」
鹿児島産の地植えのサニーレタス、水菜は歯ごたえしっかりしています
「野菜たっぷりお味噌汁」
今日はほうれん草、玉ねぎ、にんじんをいれました
カレー、焼きカレー、オムレツはいつでもあります。
#ともちゃん家
#今日のランチ
#ちくわと大根の煮物
#ひじきの佃煮
#大根の漬物
#炒り豆腐
#野菜サラダ
#野菜たっぷりお味噌汁
#家庭料理
#野菜たっぷり
#野菜たっぷりメニュー
#バランスのよいメニュー
#鹿児島
#鹿児島カフェ
#鹿児島ランチ
#kagoshima
#kagoshimacafe
#kagoshimalunch
#天文館
#tenmonkan
#ランチ
#夜ランチ
#夜のおつまみセット
#何時でもいいよ
#インスタ映えない
#盛りつけ上手になりたい
#アップするのが遅いね
#夜まであります
#からだにやさしいかごしまメニューのお店
関連記事