シフォンケーキ 定番のもの
うちで作っているシフォンケーキの種類についてご説明いたします。
定番のもの
プレーン
お砂糖は控えめにし、厳選したこだわりの卵をたっぷりと使用しているため、卵の優しい甘さがひきたち、ふわふわしっとりしています。
ご要望により、キビ砂糖で作ることもあります。
緑茶
鹿児島産のおいしい緑茶をお水の代わりに使用。また、細かく刻んだ茶葉もいれているので、大変よい香りがします。
※新茶の時期には、新茶を使用します。
ほうじ茶
鹿児島産のおいしいほうじ茶をお水の代わりに使用しており、大変よい香りがします。
紅茶
アールグレイをお水の代わりに使用。また、細かく刻んだ茶葉もいれているので、大変よい香りがします。
チョコナッツ
チョコチップとピーナッツの刻んだものをトッピング、中にも入れています。
しっとりふわふわに加え、サクサクの食感がプラスされているところが人気です。
黒糖
徳之島産のおいしい黒糖を使用しています。
黒糖の成分のせいなのか、ふわふわ感がプレーンよりさらに増し、黒糖のよい風味がし、優しい甘さです。
ココア
純ココアを使用。
プレーンとココア生地のマーブルにしています。
プレーンより少し甘いです。
レモン
レモンの果汁と、皮を甘く煮たものを刻んでいれています。
さっぱりとした甘さです。
チーズ
あっさりのものと、濃厚のがあります。
あっさりはパルメザンチーズのみ。濃厚のはパルメザンチーズとクリームチーズもいれています。
チーズ好きな方、ぜひ食べくらべてみてください。
今後も少しずつ新しいものを追加していきます。
食べたいフレーバーがありましたら、ぜひご要望ください。
よろしくお願いいたします。
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